Unser Geschmackslabor
Gemeinsam kochen und genießen. Einfache Rezepte auf lockere Art serviert und mit Vivo-Weinen kombiniert. Wir möchten Menschen inspirieren und unsere Leidenschaft mit ihnen teilen.
Es macht Spaß, Weine im Zusammenspiel mit unterschiedlichen Gerichten (neu) kennen zu lernen. Wir experimentieren mit ausgefallenen und „bodenständigen“ Rezepten. Die Wein und Speisen-Kombinationen gibt es jetzt als pdf zum herunterladen.
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Spargelsalat mit Mango, Gurke und Kresse - Rivaner halbtrocken Dt. Klassiker, Vivolvolin, Deutschland
Nudeln mit grünem Spargel, Ingwer, Limette & Cashewkerne - Weißer Burgunder, Weingut Rieger, Deutschland
Gratinierter Spargel mit Brillat Savarin Affiné - Weißer Burgunder, Weingut Wittman, Deutschland | LibertyNAGES Blanc, Château de Nages, Frankreich
Kartoffelsalat mit Salsa Verde - Weißer Burgunder, Weingut Rieger, Deutschland
Linguine mit Karotten Tapenade - Vinosophia Cerasuolo, Chiusa Grande, Italien | Nero d‘Avola, Azienda Giacomo Vaccaro, Italien [NEU]
Frühlingsgemüsepfanne mit Reis - CantaRide Soave, Italien | Vitis, Azul y Garanza, Spanien | LibertyNages Rouge, Château de Nages, Frankreich [NEU]
Grillgemüsesalat mit Senfdressing - Côtes du Rhône Rosé, Les Grappes d'Antan, Frankreich | Falcata Rosado, Pago Casa Gran, Spanien
Garnelen Curry mit Mango und Kochbananen - Rosato di Nero d'Avola, Az. Giacomo Vaccaro, Italien | Riesling Auslese Piesporter Goldtröpchen, Weingut Hoffman-Simon, Deutschland
Cheesecake mit Kürbis - Rivesaltes vin Doux, Domaine Boucabeille, Frankreich
Butternut Auflauf mit Fourme d'ambert - Pure Viognier, Chateau de Brau, Frankreich | Fa 104 weiß, Mas Igneus, Spanien
Herbstliche Pfanne und gebackene Hokkaido-Kürbis-Spalten - Fa 206, Mas Igneus, Spanien
Crostini mit überbackenem Ziegenkäse und Aprikosenpesto - Farandola Trebbiano Spoletino, di Filippo, Italien | Domaine de Majas Blanc, Frankreich
Hühnerbrust mit Schinken aus dem Backofen & Gnocchi mit Brokkoli und Petersilienpesto - Montepulciano Marche, Pievalta, Italien
Crostini mit Brie und Feigen - Chardonnay finement boisée, Château de Brau, Frankreich | 'Tu me fais tourner la tête', Mas Pouperas, Frankreich | Vinosophia Cerasuolo, Chiusa Grande, Italien
Crostini mit Taleggio, Apfel und Thymian Honig - Vinosophia Trebbiano, Chiusa Grande, Italien | Vinosophia Cerasulo, Chiusa Grande
Lupinenreis Asia-Style - 'Tu me fais tourner la tête', Mas Pouperas, Frankreich | Mont Caillou Merlot Primeur, Frankreich
Maroni-Fenchel-Salat - Franciacorta Golf 1927 Brut, Barone Pizzini, Italien
Rote Bete Burger - Verdicchio Dominè Classico Sup, Pievalta, Italien
Pasta Bolognese (vegetarische Version) - Nero d'Avola, Az. Giacomo Vaccaro, Italien
Galettes aus der Bretagne mit Rahmpilzen - Grechetto Umbria, Di Filippo, Italien | Rioja Osoti, Viñedos Ruiz Jiménez, Spanien
Entenbrust mit Rotkohl-Sesam-Salat - Château Couronneau rouge, Frankreich | Bodegas Moraza Tempranillo, Spanien
Gemüse in Erdnuss-Sauce mit Basmati Reis - Garciano, Bodegas Azul y Garanza, Spanien | Riesling halbtrocken, Weingut Forster, Deutschland
Ofen Lachs mit Rösti und Steinpilz-Ragout - Grüner Veltliner Hoher Rain, Weingut Geyerhof, Österreich
Getrocknete Aprikosen mit Roquefort - Sauternes, Château La Garenne, Bordeaux, Frankreich
Käseplatte mit Ziegenkäse - Menade Sauvignon Dulce, Bodegas Menade, Spanien [NEU]
Käseplatte mit Schaumwein - Franciacorta Golf 1927 Brut, Barone Pizzini, Italien| Champagne Cuvée Blanche Brut, Champagne Bruno Michel, Frankreich | Cava Funambul, Entre Vinyes, Spanien [NEU]