Unser Geschmackslabor

 

Gemeinsam kochen und genießen. Einfache Rezepte auf lockere Art serviert und mit Vivo-Weinen kombiniert.

Wir möchten Menschen inspirieren und unsere Leidenschaft mit ihnen teilen. Es macht Spaß, Weine im Zusammenspiel mit unterschiedlichen Gerichten (neu) kennen zu lernen. Wir experimentieren mit ausgefallenen und „bodenständigen“ Rezepten. Die Wein und Speisen-Kombinationen gibt es jetzt als pdf zum herunterladen.

Unsere Rezepte und viele interessante News finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite!

 

 

Frühling

Frühlingsgemüsepfanne mit Reis - CantaRide Soave, Italien | Vitis, Azul y Garanza, Spanien | LibertyNages Rouge, Château de Nages, Frankreich
Gratinierter Spargel mit Brillat Savarin Affiné - Weißer Burgunder, Weingut Wittman, Deutschland | LibertyNAGES Blanc, Château de Nages, Frankreich
Kartoffelsalat mit Salsa Verde - Weißer Burgunder, Weingut Rieger, Deutschland
Linguine mit Karotten Tapenade - Vinosophia Cerasuolo, Chiusa Grande, Italien | Nero d‘Avola, Azienda Giacomo Vaccaro, Italien
Nudeln mit grünem Spargel, Ingwer, Limette & Cashewkerne - Weißer Burgunder, Weingut Rieger, Deutschland
Spargelsalat mit Mango, Gurke und Kresse - Rivaner halbtrocken Dt. Klassiker, Vivolvolin, Deutschland

Sommer

Garnelen Curry mit Mango und Kochbananen - Rosato di Nero d'Avola, Az. Giacomo Vaccaro, Italien | Riesling Auslese Piesporter Goldtröpchen, Weingut Hoffman-Simon, Deutschland
Grillgemüsesalat mit Senfdressing - Côtes du Rhône Rosé, Les Grappes d'Antan, Frankreich | Falcata Rosado, Pago Casa Gran, Spanien

Herbst

Apfel-Kabeljau mit Rote-Bete-Püree - Chardonnay, Domaine Bousquet, Argentinien | Grauer Burgunder, Weingut Rieger, Deutschland [NEU]
Butternut Auflauf mit Fourme d'ambert - Pure Viognier, Chateau de Brau, Frankreich | Fa 104 weiß, Mas Igneus, Spanien
Cheesecake mit Kürbis - Rivesaltes vin Doux, Domaine Boucabeille, Frankreich
Crostini mit überbackenem Ziegenkäse und Aprikosenpesto
- Farandola Trebbiano Spoletino, di Filippo, Italien | Domaine de Majas Blanc, Frankreich
Crostini mit Brie und Feigen - Chardonnay finement boisée, Château de Brau, Frankreich | 'Tu me fais tourner la tête', Mas Pouperas, Frankreich | Vinosophia Cerasuolo, Chiusa Grande, Italien
Crostini mit Taleggio, Apfel und Thymian Honig - Vinosophia Trebbiano, Chiusa Grande, Italien | Vinosophia Cerasulo, Chiusa Grande
Herbstliche Pfanne und gebackene Hokkaido-Kürbis-Spalten - Fa 206, Mas Igneus, Spanien
Hühnerbrust mit Schinken aus dem Backofen & Gnocchi mit Brokkoli und Petersilienpesto - Montepulciano Marche, Pievalta, Italien
Topinambur-Salat mit Haselnüssen und Parmesan - Verdejo, Bodega Cuatro Ryas, Spanien | Verdejo, Bodegas Menade, Spanien [NEU]

Winter

Champagnerschaumsüppchen mit Blutorange und karamellisierten Möhrchen - Franciacorta Golf 1927 Brut, Barone Pizzini, Italien [NEU]
Galettes aus der Bretagne mit Rahmpilzen - Grechetto Umbria, Di Filippo, Italien | Rioja Osoti, Viñedos Ruiz Jiménez, Spanien
Gemüse in Erdnuss-Sauce mit Basmati Reis
- Garciano, Bodegas Azul y Garanza, Spanien | Riesling halbtrocken, Weingut Forster, Deutschland
Getrocknete Aprikosen mit Roquefort
- Sauternes, Château La Garenne, Bordeaux, Frankreich
Entenbrust mit Rotkohl-Sesam-Salat - Château Couronneau rouge, Frankreich | Bodegas Moraza Tempranillo, Spanien
Maroni-Fenchel-Salat
- Franciacorta Golf 1927 Brut, Barone Pizzini, Italien
Ofen Lachs mit Rösti und Steinpilz-Ragout
- Grüner Veltliner Hoher Rain, Weingut Geyerhof, Österreich
Pasta Bolognese (vegetarische Version)
- Nero d'Avola, Az. Giacomo Vaccaro, Italien
Porree-Pilz-Risotto mit Pute - Champagne Cuvée Blanche Brut, Bruno Michel, Franrkeich | Franciacorta Golf 1927 Brut, Barone Pizzini, Italien [NEU]
Rote Bete Burger - Verdicchio Dominè Classico Sup, Pievalta, Italien

Wein und Käse

Käseplatte mit Ziegenkäse - Menade Sauvignon Dulce, Bodegas Menade, Spanien [NEU]