Winzerportrait

Bodegas Moraza

Weinlese bei Moraza

San Vincente de la Sonsierra
Rioja Alta / Spanien

 

Seit einigen Generationen hat sich die Familie Moraza im Rioja Alta an der Grenze zum Rioja Alavesa dem Weinbau gewidmet.
Erst Ende der 1980er Jahre begann man in den Bodegas Moraza, am Rande des netten Örtchens San Vincente de la Sonsierra die Weine selbst und unter eigenem Namen abzufüllen.

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Neues Team!

 Vor fast 30 Jahren machten wir, fünf Freunde, uns auf den Weg nach Frankreich. Wir waren auf der Suche nach Weingütern, die dem Handwerk und dem ökologischen Landbau genau so viel Bedeutung zumaßen wie wir. Denn guter Wein entsteht in unseren Augen mit der Natur, nicht gegen die Natur.

 

Frühjahrsweinprobe

11.05.17

 

Wir waren im Winter fleißig und haben viele neue und spannende Weine gelistet, von denen wir einen Teil zusammen mit Ihnen/Euch verkosten möchten. Vom interessanten günstigen, aber vielschichtigen und mineralischen Pecorino, einer komplexen autochthonen Rebsorte aus den Abruzzen, bis zum ultrafeinen, absolut untypischen und extrem naturnah ausgebauten Tempranillo aus der Rioja wird der Bogen gespannt werden.

ab 19.30 Uhr
Duckwitzstraße 54-56
28199 Bremen
Eintritt: 15 €

Verbindliche Anmeldung
per eMail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
oder Telefon: 0421 5180210

 

Hausmesse 2017

Die Messe für Genuss

Kommen`se näher, kommen`se ran! Hereinspaziert! VivoLoVin wird am Sonntag, dem 11. Juni 2017 erneut zu einem Schauplatz des guten Geschmacks. Die Attraktionen an diesem Tag sind Weine, Winzer, Produzenten, die uns ihre Produkte vorstellen und Köche und Konditoren, die uns leckeren Gaumenschmaus zubereiten.

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Handwerk

Handwerk - Azul i Garanza

Wein des Monats

Boucabeille Les Terrasses 2016.

Languedoc-Roussillon, Frankreich



VivoLoVin Boucabeille Les Terrasses

 

Rouge. Von Schieferterrassen

 

 

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Mehr über Domaine Boucabeille erfahren

 

 

Artikel Fortsetzung

Winzerportrait

Bodegas Moraza

Weinlese bei Moraza

San Vincente de la Sonsierra
Rioja Alta / Spanien

Seit einigen Generationen hat sich die Familie Moraza im Rioja Alta an der Grenze zum Rioja Alavesa dem Weinbau gewidmet.
Erst Ende der 1980er Jahre begann man in den Bodegas Moraza, am Rande des netten Örtchens San Vincente de la Sonsierra die Weine selbst und unter eigenem Namen abzufüllen.

Die Eltern und Großeltern von Julia Moraza vinifizierten ihre Weine meist in der klassischen macéración carbonica, Qualität wurde aber meist über den Alkoholgehalt definiert. Neben vielen anderen neuen Ideen in der Bodega stellt Julia Moraza mit ihrem Freund und Ehemann Patricio Brongo dieses Prinzip auf den Kopf. Eleganz, Frucht und Frische zeichnen die Weine aus, ein mässig niedriger Akoholgehalt gilt als positives Arbeitsziel.Auf bis zu 600 Metern über dem Meeresspiegel, am Rande der Sierra Cantabria wehen im Hochsommer fast täglich kalte Nordwinde.

Die beiden Winzer von Moraza im Weinberg

Die reichen Aromen in den Trauben entwickeln sich langsam, ohne dass frühzeitig zuviel Zucker angereichert wird. Die handverlesenen Trauben, bringen Weine hervor, denen es nicht an eleganter Struktur mangelt. Sowohl die Tintos aus der Tempranillo, der reinsortige Garnacha als auch der weiße Viura wirken tiefgründig und komplex.

Julia Moraza und Patricio Brongo haben den jungen Bio-Weinen ihrer 20 ha weitgehend biodynamisch bewirtschafteter Rebflächen den Weg geebnet, als herausragende Tropfen begriffen zu werden.

Mit minimalem Schwefeleinsatz, geduldiger Arbeit im Weinberg, sowie dem Einsatz von Gravitation in der Kellertechnik, wo immer es möglich ist, zeigen sie wie großartig moderne und gleichzeitig traditionelle Rioja Weine sein können.

 

Wine Fair und Fine Food 2017

Die Hausmesse von VivoLovin


Kommen`se näher, kommen`se ran! Hereinspaziert! VivoLoVin wird am Sonntag, dem 11. Juni 2017 erneut zu einem Schauplatz des guten Geschmacks. Die Attraktionen an diesem Tag sind Weine, Winzer, Produzenten, die uns ihre Produkte vorstellen und Köche und Konditoren, die uns leckeren Gaumenschmaus zubereiten.

Eine sehr gute Gelegenheit, Neues zu entdecken, Leckeres aus der Region zu essen, handwerkliche Weine zu probieren und das Ganze in entspannter Atmosphäre bei gechillten Sounds.

- Winzer -

Weingut Hoffmann-Simon, Mosel, Deutschland - Weingut Leiner, Pfalz, Deutschland - Chateau de Nages, Nimes, Frankreich - Altamente Vinos, Jumilla. Spanien - Azul y Garanza, Navarra. Spanien - Dit Celler, Montsant. Spanien - Entre Vinyes, Penedés & Cava. Spanien - Di Filippo, Umbrien. Italien - Valle dell‘ Asso, Apulien, Italien - Crama Delta Dunarii, Colinele Dobrogei. Rumänien

- Feinkostmanufakturen/Aussteller -

arteFakt Olivenölkampagne - AusterRegion - Catucho - Genussland Bremen Niedersachsen e.V. - Hofmolkerei Dehlwes - Hof Butendiek - Nussbaum Rohmilchkäse gmbh - Snuten Lekker - Wesermühle

- Essen, Kuchen und Getränke -

Canova & Marius Keller - Restaurant Wels im Hotel Munte am Stadtwald & Christina Bolt - Filosoof im Sudhaus & Norbert van Hest - Karton & Dennis Klein - das Team vom Lütt Köök Huus - Elf & Mona Binder

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VivoLoVin Wine Fair&Fine Food 2017